德国职教研究课题结题会日前举行

发稿时间:2015-02-04浏览次数:30

1月29日,浦东区委研究室定向委托课题“借鉴德国‘双元制’,完善浦东职业教育的体制机制”结题会在浦东新区办公中心会议室举行,来自华东师范大学、复旦大学、上海交通学院、新区人力资源和社会保障局、新区教育局的专家学者参加了评审。课题委托方、浦东区委研究室王勇主任首先介绍了课题研究的背景和目的,然后课题组汇报了课题研究成果并进行答辩。评审专家们一致同意课题结题,同时提出了进一步完善和提炼研究成果的建议。
本课题由德国研究中心郑春荣教授担任组长,成员包括我校职业技术教育学院的王继平、李俊,以及德国研究中心的俞宙明。本课题希望通过借鉴德国“双元制”职业教育的体制机制,探索浦东新区形成政府、社会组织和市场有机结合、学校和企业共同参与技能型人才培养培训机制的可行性和具体策略,以在浦东加快发展现代职业教育,提升先进制造业核心竞争力,更好地推动浦东经济和社会的可持续发展。