德国驻华大使柯慕贤访问我校

发稿时间:2014-10-31浏览次数:27

10月30日下午,德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)携代表团访问我校,随行的有德国驻沪总领事Peter Rothen、德国驻华大使馆公使Frank Ruecker博士等。我校校长裴钢在中德大楼会见了代表团一行,外事办公室、中德学部及其分支机构、外国语学院、德国研究中心等机构代表陪同会见。

DSC_4440-1

会谈中,裴钢校长向柯慕贤大使在上任不久后便访问同济表示了热烈的欢迎。他表示,大使的此次访问说明了同济大学在中德合作中扮演了重要的角色,同济大学拥有对德合作的优良传统,在建设以可持续发展为导向的世界一流大学这一目标的引领下,同济大学将继续发扬对德合作传统,加强对德研究,引入德国工程师教育模式,扩大对德合作门户,努力培养一流的卓越人才。
      柯慕贤大使感谢裴钢校长的盛情接待,并祝贺同济大学在刚结束的中德第三次政府磋商中被列入《中德合作行动纲要》。随后,大使听取了我校各对德合作机构代表的情况介绍,对同济大学在中德合作领域做出的贡献表示赞赏。
      会谈后,柯慕贤大使以“第三次政府磋商后的中德双边关系”为题,为我校师生作了精彩的报告。该报告同时也被列为同济大师讲坛第36讲。

DSC_4460-1