中国驻德国大使史明德访问我校

发稿时间:2014-07-14浏览次数:28

7月11日下午,中国驻德国大使史明德应邀访问我校。校党委书记周祖翼会见了史明德大使。
      会谈中,周祖翼感谢史明德大使长年来对同济大学对德合作的关注和支持,并希望史明德大使将来能常来同济,给学校的工作更多的建议和意见。
      座谈会上,副校长吴志强首先向史明德大使汇报了同济大学近期开展的对德合作工作重点,包括德文图书馆的筹建、国际日耳曼大会的筹办和在工业4.0框架下开展与企业密切合作的实践型工程人才培养等情况。
      史明德大使介绍了刚刚结束的德国总理默克尔访华情况。他表示,中德两国高层的频繁互访体现了中德经济和外交的战略合作关系,目前两国正在制订五至十年行动计划。因而他建议,同济大学要从自身传统、特色和发展需要,坚持对德合作这个同济的品牌和特点。
      我校中德学院、德国问题研究所、德国研究中心、职教学院、环境科学与工程学院、外国语学院、国际日耳曼协会、外办负责人等参加座谈会。