“新时期的中德关系”国际研讨会在我校成功举行

发稿时间:2013-12-13浏览次数:35

12月7日,由我校德国研究中心、德国波恩大学全球研究中心和德国康拉德·阿登纳基金会(上海)共同主办的“中德论坛——新时期的中德关系”国际研讨会在我校中德大楼举行。

我校副校长吴志强教授出席了本次研讨会并致辞。他指出,对于新时期的中德关系,大家有着许多共同期待,希望中德双方共同努力,不断加强中德面向未来的战略伙伴关系,继续推进各个领域的务实合作。他还表示,作为教育部国别与区域研究培育基地,我校德国研究中心与德国波恩大学全球研究中心合作组织中德论坛,目的就是为中德学术交流搭建一个开放的平台。他祝愿中德两国的专家学者能够在此次研讨会上畅所欲言,进一步加深双方的相互了解和理解,共同为中德关系的深入发展出谋划策。

德国驻上海总领事芮悟峰博士也出席了本次会议,并发表演讲。随后,来自中国社会科学院、上海社会科学院、中国国际问题研究所、复旦大学、上海外国语大学、我校德国研究中心、德国波恩大学、德国全球及区域研究中心、德国对外关系协会以及中德媒体与企业界的近40位专家学者就新时期的中德政治、经济与社会文化关系展开了深入而又坦诚地交流和讨论。我国外交部欧洲司和商务部欧洲司也分别派代表参加了本次会议。