伍慧萍参加阿登纳基金会“德国大选 对于欧洲及中德关系的影响”研讨会

发稿时间:2013-11-08浏览次数:36

11月7日,由德国康拉德-阿登纳基金会、全球之桥协会以及同济大学中德学院共同主办的“德国大选——对于欧洲及中德关系的影响”研讨会在中德学院召开。德国驻香港总领事Nikolaus Graf Lambsdorff和我所伍慧萍教授分别就大选之后德国在内政和欧洲政策领域面临的挑战做了主题发言,中欧国际工商学院前教务长Rolf Cremer教授和结构管理公司副总裁陈海英就中德“建构国家”的地区与全球责任进行了主题发言。

在主席台讨论中,四位发言人就中德关系的现状与走向以及德国的欧洲政策、德国在欧洲一体化中的角色等热点问题展开了讨论,并回答了听众的提问。