德国基金会代表团来访

发稿时间:2013-09-06浏览次数:87

9月5日上午,副校长董琦在逸夫楼会见了来访的德国基金会代表团,其成员包括哈尼尔基金会干事长Rupert Antes先生、汉高基金会理事长Michael Hanssler先生、托普菲尔基金会理事长Ansgar Wimmer先生、德莱法州环境部前国务秘书Siegfried Englert教授及其夫人等。
        董琦向代表团介绍了同济大学的国际化工作,尤其是对德合作领域的发展情况。
        随后,双方围绕高校的经费来源、创新思维教育、管理学与工程学结合、终身学习、人文学科发展等话题进行了交流和探讨。其中,德国问题研究所以及人文学院的对德研究引起了代表团的浓厚兴趣,双方均表示有意在人文社科领域开展合作。
        我校对外联络办公室、人文学院、德国问题研究所、经济与管理学院、中德学院相关负责人参加了会见。