研讨会:“50 年德法友谊—欧洲未来展望”

发稿时间:2013-05-10浏览次数:146

510日晚,“50年德法友谊——欧洲未来展望”研讨会在中德学院召开。德国康拉德-阿登纳基金会邀请德法问题专家法国外事委员会成员及军事和经济事务理事会专家Michel Fourcher博士及德国总理前私人顾问Sebastian Hass先生及同济大学德国(及欧盟)研究所伍慧萍教授展开对话

在主题发言中,Fourcher博士和Hass先生从个人家族经历出发回顾了法德和解的历史过程,分析了两国目前在欧洲一体化的协商机制框架内,作为发动机携手推进一体化进程的成功合作模式。

在主席台讨论中,三位专家就欧盟共同外交与安全政策、欧债危机的走向、欧盟在国际新秩序中扮演的角色以及中欧关系等热点问题展开了热烈讨论,并回答了听众的提问。