同济大学中德学部成立及运行框架协议签署

发稿时间:2013-03-22浏览次数:154

同济大学中德学部成立及运行框架协议签署

3月21日,同济大学校长裴钢签署了《关于同济大学中德学部(CDH)成立及运行的框架协议》及《关于在中德学部框架下资助同济大学中德学院的第四期合作协议》,揭开了同济大学与德意志学术交流中心教育合作的新篇章。德意志学术交流中心特派中德学部专员、原德意志学术交流中心秘书长Christian Bode博士及参加中德学院第33次学术委员会的全体委员出席了签约仪式。

受我校校务委员会主席周祖翼之邀,Bode博士在沪期间为我校有关人员作了专题报告,介绍德国高校政策以及法律法规,为我校的章程建设献计献策。裴钢在与Bode博士的会面中,探讨了中德教育合作的更广泛空间,交流了中德进一步合作的可能性。
    我校副校长、中德学部主任董琦出席中德学院第33次学术委员会会议,希望学院进一步加强和相关学科的合作,为学校的国际化做出更大贡献。