董琦副校长率团访问美国的德国研究中心

发稿时间:2012-11-26浏览次数:182

11月18日-24日,董琦副校长一行抵达美国访问。期间,代表团访问了位于华盛顿特区的霍普金斯大学美国当代德国研究所(AICGS)、乔治敦大学埃德蒙德·A·威尔士学院所属的宝马德国与欧洲研究中心(CGES)以及里海大学和哥伦比亚大学,就如何建立德国研究的全球合作网络、拓展中德美在德国问题研究中的三边和多边关系、推进与里海大学在本科生层面的学位合作、可持续发展教育合作研究、切实落实与哥伦比亚大学的硕士双学位合作等事宜与各方人员进行了认真细致的探讨。
            在美国当代德国研究所和宝马德国与欧洲研究中心,双方了解了各自的工作重点,并探讨了双方未来合作的可能性,包括客座互访、模块化教授、学生交流和暑期班、合作科研与举办研讨会等。