《德国研究》杂志是社科学术季刊,以学术理论研究为主,兼顾应用及动态研究,多年来,始终致力于展呈德国研究及其与之相关的欧盟研究领域的最新研究成果。杂志辟有政治、经济、法律、社会、文化等专栏,真诚欢迎国内外专家、学者及有兴趣从事德国研究的各界人士惠赐佳作。

来稿要求及注意事项如下:

 1.来稿要求立意新颖,观点鲜明,内容充实,文字简练。

 2.来稿请附200字左右的中德(或中英)文内容摘要、3至5个关键词和作者简介(请注明工作单位、职务职称、通讯地址、邮编、电话号码和电子信箱,以便联系)。

 3.来稿字数以10000字为宜。翻译稿务请附原文稿。欢迎通过电子邮箱投稿。

 4.来稿的文献引用请按序注明:作者、文章标题、刊名、刊期、页码;引用书籍请按序注明:作者、书名、出版地、出版社、出版年、页码。若引用电子文献,请注明网络地址及访问日期。详细标注格式请登陆http://dgyj.tongji.edu.cn,查看《<德国研究>杂志文中注释和参考文献标注凡例》。

 5.我刊对来稿有删改权,作者如不同意,请在来稿时注明。

 6.来稿文责自负,切勿一稿多投。稿件一律不退,请自留底稿,寄出3个月如无回音可自行处理。来稿一经刊用即致稿酬,并赠样刊两本;部分稿件以馈赠3册样刊替代稿酬。

 7.来稿严禁抄袭剽窃,凡投稿而有抄袭剽窃行为者,我刊编辑部在五年之内均不受理该作者的任何稿件。如涉及他人知识产权,由该投稿者自负法律责任。 

8.我刊已许可中国学术期刊(光盘版)电子杂志社在中国知网(CNKI)及其系列数据库产品中以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播我刊全文。该社著作权使用费与我刊稿酬一并支付。作者向我刊投稿,均视为同意在我刊和该社数据库出版。

来稿请寄:

200092上海市四平路1239号同济大学德国问题研究所

《德国研究》编辑部 收

电话:0086-21-65983997,65980918

传真:0086-21-65987800

电子信箱:dgyj1234@tongji.edu.cn,dgyj1234@126.com

《德国研究》编辑部

2013年3月