中国驻德国大使、我校名誉教授史明德先生来访并做专题报告

发稿时间:2017-12-26浏览次数:13

12月22日下午,中华人民共和国驻德意志联邦共和国特命全权大使、我校名誉教授史明德先生访问我校,在庆祝同济大学德国研究中心成立五周年专题报告会上作了“当前德国形势与中德关系”的辅导报告。

微信图片_20171225151153

      报告会由我校中德人文交流研究中心主任董琦主持。我校常务副校长伍江致辞。伍江在致辞中回顾了我校对德研究的历史及我国驻德使领馆对我校德国研究的支持,并代表同济大学向史大使表示欢迎与感谢。德国研究中心主任郑春荣对中心成立五周年以来的发展历程做了汇报,介绍了中心各方面情况,并对未来作了展望。我校德国研究中心及相关学院的40多名师生参加了报告会。
      史明德大使首先对我校德国研究中心成立五周年表示衷心祝贺,就德国与欧洲研究的重点提出了指导性意见,并对同济大学与德国研究中心表达了殷切期望。在接下来的报告中,史大使就德国与欧洲当前局势以及中德关系作了深入阐释与展望,并回答了现场师生提出的相关问题。

微信图片_20171225151150

      史明德先生长期工作在我国外交第一线,曾任驻德使馆公使、中央外事办公室政策研究局局长、中国驻奥地利大使等职,2012年8月起任中国驻德国大使。2015年7月9日,史明德大使受聘我校名誉教授。